mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:00
Камызяк
-14 °С, ясно

В селе Травино школьники провели акцию «Память в руках молодых!»

5 мая , 17:52ОбществоФото: Травинская СОШ

В Камызякском районе в ещё одном населенном пункте навели порядок на могилах участников ВОВ

Фото: Травинская СОШ

Мы уже рассказывали об экологических десантах в Камызяке и в посёлке Волго-Каспийский, где школьники и студенты, проявив инициативу, убрали своими силами захоронения солдат той далёкой войны.

Теперь к этой акции присоединилось Образцово-Травино. В этом селе очень большое кладбище, оно находится на Бэровском бугоре. Когда поднимаешься на него, уже издалека можно увидеть много памятников, на которых возвышается пятиконечная красная звезда, именно этим символом обозначали места захоронений участников Великой Отечественной войны. Чаще всего за многими из них уже некому ухаживать, поэтому учащиеся Травинской школы посчитали своим долгом привести эти могилы в порядок.

Фото: Травинская СОШ

Восьмиклассники вместе с учителем истории Е.А. Чирковой и специалистом администрации сельсовета Ж.Н. Бухаевой очистили территорию от травы, покрасили памятники и ограды. Принимая участие  в такой акции, каждый из ребят таким образом выразил благодарность участникам войны за мирное небо над головой и доказал не на словах, а на деле, что в наше время память, действительно, в руках молодых!

Фото: Травинская СОШ
Фото: Травинская СОШ