mayak-delta.ru
вс, 03 март
05:40
Камызяк
-4 °С, ясно

Камызякские студенты приводят в порядок воинские захоронения

30 апреля 2022, 10:28Общество
Фото: Камызякский сельхозколледж

В канун празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне студенты Камызякского сельскохозяйственного колледжа привели в порядок могилы ветеранов, расположенные на территории городского кладбища

Видео: Камызякский сельхозколледж

Также юноши и девушки продолжают принимать участие в ежегодной акции «Спасибо за мирную жизнь!»

Перед участниками акции стояла важная задача - найти и навести порядок на воинских захоронениях, за которыми уже давно никто не ухаживает. Волонтерам предстоял большой фронт работ. Студенты убрали прилегающие к местам захоронений территории от сухой растительности и мусора, покрасили  металлические ограждения, сами памятники и красные звезды на мемориальных плитах.

«К сожалению, у большинства фронтовиков уже не осталось родственников, которые бы ухаживали за захоронениями. За несколько дней нам удалось привести в порядок два захоронения ветеранов ВОВ. По Книге памяти ребята узнали, что одно из них принадлежит старшему сержанту Ивану Михайловичу Митину, который проходил службу в 135 полку 224 стрелковой дивизии. Другое - матросу Алексею Даниловичу Рязанцеву, уроженцу села Раздор», - поделилась итогами акции куратор проекта, преподаватель колледжа Татьяна Кеценова.

Военно-патриотическая акция в Камызякском районе действует уже более пяти лет. Ежегодно волонтерам удается привести в порядок воинские захоронения и еще раз напомнить жителям о подвиге советских солдат.

«Мы, потомки наших победителей, обязаны всегда чтить наших героев войны, наших земляков. Каждый участник акции понимает, что сейчас особенно важно сохранить память участников войны, победивших фашизм», - считает волонтер Алексей Елизаров.
Фото: Камызякский сельхозколледж