mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:00
Камызяк
+14 °С, ясно

В посёлке Волго-Каспийский зачистили брошенные могилы участников войны

27 апреля , 13:32Общество

Эту важную миссию взяли на себя воспитанники реабилитационного центра «Островок»

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

На поселковом кладбище много заброшенных захоронений с памятниками, за которыми никто не ухаживает. На них установлена красная звезда, уже выцвели имена и фамилии. Такие постаменты устанавливали участникам Великой Отечественной войны, поэтому ребята решили привести их в порядок ко Дню Победы.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Мальчишки и девчонки, у каждого из которых непростая судьба, не очерствели сердцем, они с энтузиазмом взялись за дело.

Ребята очистили могилы и прилегающие территории от сухих веток и мусора, покрасили памятники и ограды. Буквально за несколько часов место захоронения было не узнать. Каждый из ребят осознавал важность своего дела и гордился результатом своего труда.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/
«Память надо сохранять, она должна жить в нас. Чтобы каждый понял, помнил, что было раньше. На календаре скоро май, а значит, самый главный и самый памятный весенний праздник - День Победы. К памятникам и могилам павших защитников Родины придут ветераны, дети и взрослые. Наши воспитанники не раздумывая согласились своими силами навести порядок на могилах участников Великой Отечественной войны, и я очень горжусь каждым из них за их неравнодушие к памяти своих земляков, спасших Родину от фашистов», - сказала Татьяна Волкова, директор центра «Островок».
Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/