mayak-delta.ru
пт, 01 март
09:17
Камызяк
-6 °С, ясно

Камызякские дачники получили долгожданную воду

29 мая 2022, 12:31ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Дачное общество «Наука», которое находится в микрорайоне Табола города Камызяк, наладило водоснабжение садоводческих участков

Месяц назад мы сообщали об острых проблемах в дачном обществе «Наука», расположенном на северной окраине Камызяка. Зимой была разморожена насосная станция, которой много лет ведётся полив садово-огородных участков. На общем собрании приняли решение срочно отремонтировать ПНС, что и было сделано группой дачников-энтузиастов во главе с Алексеем Ивановичем Володиным. Большую помощь в решении проблемы дачникам оказали руководство и специалисты ООО «Дорожник», предприниматель Гариф Мендагалиев, директор Камызякского водопровода Вячеслав Михайлович Будников и другие. Общими усилиями и с большими затратами старенький агрегат удалось реанимировать и запустить.

И вот в субботу, 28 мая, в «Науке» состоялся первый в этом сезоне полив. Большинство дачников смогли напитать свои посадки живительной влагой, однако на некоторых наделах напор слабый или же вода вообще не идёт, с этим предстоит разбираться правлению и слесарю общества.

Следующий важный вопрос для жизни и деятельности СНТ «Наука» - выборы нового председателя правления. После долгих поисков удалось найти достойную кандидатуру, так что, возможно, вскоре новый руководитель приступит к работе. Также актуальным остаётся вопрос замены дырявых труб и переход на полив при помощи электромоторов.