mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:58
Камызяк
+24 °С, облачно

В селе Каралат случилось происшествие с туристами на реке

12 мая 2022, 12:32ПроисшествияФото: 30.mchs.gov.ru

В Камызякском районе на реке Чёрная случилось очередное несчастье. Местный житель нашёл в воде человека в спасательном жилете, в тот момент он был еще жив

Мужчина затащил замерзшего в свою лодку и отвез его в село на берег реки, сообщив о происшествии во все необходимые службы, а также главе МО «Каралатский сельсовет» Ирине Рябовой. Произошло ЧП вечером 8 мая.

Как сообщила редакции руководитель муниципалитета, после дождей дорогу к реке сильно размыло, на машине туда доехать смог только участковый, который положил промокшего насквозь мужчину в машину, включив печку, пытаясь его обогреть, но было уже поздно. Турист из другого региона скончался.

Сотрудник полиции и глава поселения, изучив документы умершего, выяснили, что он отдыхал на одной из баз отдыха в Каралате и был на реке не один, а с другом. Лодку, на которой туристы отправились на рыбалку, нашли, а вот второго товарища ищут до сих пор.

Этой весной в Камызякском районе это уже четвертое происшествие на воде, ранее мы рассказывали о столкновении двух маломерных судов в Кировском и попадании на отмель лодки там же, недавно в Камызяке утонул житель, а теперь ЧП в Каралате.