mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:50
Камызяк
-7 °С, ясно

В Камызяке на заводе по пошиву бронежилетов заработал новый цех

17 июня , 10:30ЭкономикаФото: mayak-delta.ru

В ООО «Камызякское экспериментальное предприятие», которое занимается производством средств индивидуальной защиты, введено в эксплуатацию дополнительное помещение площадью 500 квадратных метров

Фото: mayak-delta.ru

Как рассказал редакции директор предприятия Владимир Карпов, пристрой к основному зданию площадью в 1000 кв. м возвели для того, чтобы перевести в него часть производственных участков и тем самым разгрузить основной цех.

«Как видите, - отметил Владимир Владимирович, - в цеху стало тише, просторней, комфортней для работников, а это позволило повысить производительность труда».

По сравнению с 2021 годом товарооборот ООО «КЭП» вырос на 50 %, в первом полугодии этого года получена чистая прибыль в размере семи миллионов рублей. Соответственно, растёт и зарплата – средний уровень оплаты труда, по словам директора, у сотрудников, работающих сдельно, составил порядка 34 тысяч рублей, год назад этот показатель был 24 тыс. руб., выросла зарплата и у других категорий работников. Общий фонд оплаты труда увеличился на 40 %.

«В связи с высокой и порой неравномерной загрузкой предприятия заказами приходится работать сверхурочно – по 2-4 часа дополнительно в будни и по субботам. Естественно, мы начисляем всё, что положено за переработку, в соответствии с законом, - пояснил директор завода. – Работе с кадрами мы уделяем самое пристальное внимание, и это даёт результат – вакансий у нас практически не осталось, ежемесячно идёт пополнение коллектива новыми сотрудниками».
Фото: mayak-delta.ru

На сегодня в обществе с ограниченной ответственностью трудятся порядка 130 человек, в основном – жители Камызяка и ближайших к райцентру сёл. На днях «КЭП» приобрело новый автобус марки ПАЗ для подвоза работников из сёл, и теперь в ежедневный маршрут включено ещё одно село Камызякского района – Затон, где также есть желающие трудиться на заводе.

Несмотря на то, что требования к качеству работы здесь очень высокие, ведь бронежилеты и другую продукцию принимает как местный строгий отдел техконтроля, так и военная приёмка заказчиков, штатная численность молодого, но уверенно развивающегося предприятия будет расти и в скором времени дойдёт до 160-ти рабочих мест, что даст новые отчисления в местный бюджет.

Фото: mayak-delta.ru

Также введение в строй новых производственных мощностей позволит специалистам ООО оборудовать складские помещения с соблюдением всех условий (влажность, температурный режим) для хранения материалов и готовой продукции, участка подготовки материалов и комплектующих для основного производства, а ещё производить на месте полный цикл работ – маркировку, сборку и упаковку готовой продукции. 

«Мы заканчиваем комплектовать оборудованием новый цех, - подытожил разговор Владимир Карпов, - для этого у нас есть всё необходимое, включая оборотные средства. Также планируем оборудовать на территории заводского двора мастерские и автостоянку для транспорта предприятия. Одним словом, мы развиваемся, как и намечено планом».
Фото: mayak-delta.ru