mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:50
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе матери погибшего солдата вручили орден Мужества

18 мая , 17:27Наши героиФото: mayak-delta.ru

Награду своего сына Рафхата Баян Турмухамбетовна Наурзалиева получила из рук районного военного комиссара Нургали Уталиева

Видео: mayak-delta.ru

Как мы писали ранее, Рафхат Наурзалиев погиб при исполнении служебного долга в ходе спецоперации на территории Украины. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции, указом президента РФ посмертно награжден орденом Мужества.

Фото: mayak-delta.ru

Вручение государственной награды прошло во время торжественного мероприятия, посвященного принятию школьников в ряды юнармейского движения. Выразить соболезнования матери погибшего солдата Баян Турмухамбетовне пришли председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат Думы Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов, прокурор района Алексей Глуховский, руководитель Камызякского межрайонного следственного отдела Юрий Балакирев,  начальник ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасир Абдулгусеев.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Игорь Мартынов поблагодарил Баян Турмухамбетовну, что она нашла в себе силы приехать в Камызяк и принять участие в патриотическом мероприятии вместе с подрастающим поколением, и признался, что произносить сегодня слова соболезнования матери солдата ему особенно трудно и волнительно:

«Спасибо вам большое за сына, настоящего героя, которого вы воспитали мужественным и храбрым человеком. Он отдал жизнь, защищая интересы своей страны. Мы никогда не думали, что к фамилиям ветеранов Великой Отечественной войны, высеченных на памятниках, добавятся имена молодых ребят, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с украинскими националистами. Мы никогда не забудем подвиг нашего земляка, с честью выполнившего свой воинский долг. Вечная память герою!»
Фото: mayak-delta.ru

Обратился к матери солдата со словами соболезнований и Михаил Черкасов. 

«Низкий поклон вам за вашего сына-героя! Герой - потому что не прятался за спинами своих товарищей, герой - потому что был лучший во всем, его подвиг – пример для нашей молодежи», - сказал он и пожелал ей здоровья и душевных сил пережить потерю.
Фото: mayak-delta.ru

Не смог сдержать горечь утраты и Роман Попов.

«К сожалению, война забирает наших лучших сыновей, среди которых и выходцы из Камызякского района. Им пришлось заплатить слишком  высокую цену. Много наших земляков и сейчас продолжают участие в специальной операции на Украине и показывают отвагу и верность своей присяге. Спасибо вам, что воспитали настоящего героя, не пожалевшего жизни ради мира в нашей стране», - поблагодарил он Баян Турмухамбетовну.
Видео: mayak-delta.ru

После высказанных слов сочувствия родным солдата к Вечному огню присутствующие возложили венки и красные гвоздики в память обо всех воинах, защищавших нашу страну.