mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:00
Камызяк
+3 °С, облачно

Мастер из Камызяка вылепил вазон для цветов в виде средневекового замка

23 мая , 14:55МастераФото: mayak-delta.ru

Житель Камызяка Алексей Столыпин удивляет своих родных, близких и знакомых всё новыми и новыми поделками

Фото: mayak-delta.ru

Несколько лет назад он увлёкся изготовлением барельефов, превращает при помощи клея и шпатлёвки обычные бутылки в произведения искусства, в которые разливает домашние напитки собственного производства. Следующее направление его хобби – благоустройство двора. Каждый из элементов ландшафтного дизайна выполнен с фантазией, будь то тротуарная дорожка, мини-водоём, подставка для цветов... Последняя из его работ – вазон в виде средневекового замка. В него уже насыпан плодородный грунт и высажены петуньи.

«Никакой опалубки! – пояснил мастер. – На решётчатую арматуру послойно леплю густую, но пластичную смесь цемента с песком, клеем ПВА и мылом. Когда цемент и клей «встанут», обрабатываю поверхность – крашу, лакирую, дополняю изделие различными деталями, придающими реалистичность арт-объекту».

Интересный момент – по образованию и профессии Алексей юрист, служил в прокуратуре, следственном комитете, был судебным приставом. Но в последнее время решил освоить истинно мужские ремёсла, научившись что-то делать своими руками. Это – хобби для души. Свои изделия он дарит тем, кого любит, ценит и уважает.

Фото: mayak-delta.ru