mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:37
Камызяк
+16 °С, ясно

Жителям посёлка Кировский сделали пересчёт за электроэнергию

3 июля , 10:54ЖКХФото: https://unsplash.com/

На помощь им пришла прокуратура Камызякского района

Получив огромные счета за потребленную электроэнергию, жители многоквартирных домов этого рабочего посёлка в Камызякском районе были возмущены и не согласны, не разобравшись в ситуации, оплачивать бешеные суммы ресурсоснабжающей организации.

Кировчане пожаловались в прокуратуру на повышение платы за электроэнергию, используемую при содержании общего имущества в многоквартирных домах. Прокуратурой было установлено, что энергетики прежде, чем выставить платежные документы, не осуществили проверку установленных в квартирах индивидуальных приборов учета и достоверность представленных потребителями сведений.

В результате размер платы за электричество на общедомовые нужды вырос в разы. Ресурсоснабжающей организации было вынесено представление прокуратуры района по защите прав граждан и об незамедлительном устранении нарушений. В итоге жильцам многоквартирных домов поселка Кировский произвели перерасчет платы за услугу по электроснабжению на сумму 75 тысяч рублей.

Мы уже не раз писали о проблеме начислений за электроэнергию на ОДН, о ней владельцы квартир трубят уже не первый год. Управляющие компании бьются за деньги своих жильцов порой в одиночку, им приходиться самим полностью вести учет потребленной энергии каждой квартиры в отдельности, чтобы потом доказать обоснованность выставленных счетов за общедомовые нужды. Эта огромная кропотливая работа, которая не всегда приносит свои плоды, потому что многие недобросовестно относятся к снятию показаний со своих приборов учёта, у кого-то счетчики уже давно требуют замены, а этот процесс затягивается, причем не по вине жильцов. Кто поможет жителям многоквартирных домов в этой не сдвигающейся с места проблеме? Вопрос остаётся открытым.