mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:48
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызяке ОДН уменьшился более чем в сто раз

5 мая , 10:46ЖКХФото: mayak-delta.ru

Это удалось сделать благодаря тому, что жителям совместно с управляющей компанией удалось наладить учёт сдачи показаний с электросчётчиков

Фото: mayak-delta.ru

Мы уже писали ранее про то, как камызякцы пытались снизить плату за ОДН.

В Камызяке в доме № 91 на ул. Горького с февраля этого года проводится эксперимент: сотрудники управляющей и энергосбытовой компаний вместе с редакцией и жильцами МКД ведут целенаправленную работу по снижению платы за общедомовые нужды по электроэнергии. И есть первые результаты – по итогам марта за оплату общедомовых нужд в этом 18-квартирном доме начислено всего 12 киловатт, в то время как в феврале – 1500 кВт! То есть расход по данной статье уменьшился в 125 раз! В рублях пропорция следующая: в феврале энергетики начислили жильцам за ОДН в общей сумме 7 785 рублей, а в марте уже 62 рубля 28 копеек…

«Этого удалось достичь благодаря тому, что, во-первых, жильцы организованно, с 23-го по 25-число каждого месяца, подают сведения о нагоревших на их счётчиках киловаттах, - рассказал директор УК ООО «Волот» Сергей Сергеев, - а во-вторых, все счётчики в ходе поквартирного обхода энергетики опломбировали».

Но ещё шесть счётчиков надо заменить – пять имеют низкий класс точности, на одном повреждена заводская пломба.

«Надеемся, - отметил Сергей Сергеевич, - что в скором времени энергетики счётчики заменят. А также надо прийти с ними к полному взаимопониманию по методике начислений и сверок. В мае мы планируем провести перерасчёт по начислениям за текущий год, и тогда, надеюсь, картина окончательно прояснится».

А пока совместные рейды по многоэтажкам в Камызяке продолжаются, вскоре они пройдут в домах №№ 73 и 75 на улице Горького.