mayak-delta.ru
вс, 25 фев.
02:49
Камызяк
-9 °С, ясно

В Жан-Аульской школе обновили зал Боевой славы

10 мая 2022, 12:42ОбразованиеФото: Жан-Аульская ООШ

В этом учебном заведении Камызякского района уже в новом интерьере прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

Фото: Жан-Аульская ООШ

Как мы сообщали ранее, школа этого села претерпевает качественные изменения, здесь сегодня работает современный образовательный центр «Точка роста», отремонтированы коридоры и рекреации, для которых с помощью известного кавээнщика Азамата Мусагалиева приобретена модульная мебель.

Теперь к очередной годовщине великого праздника в Жан-Аульской школе появился обновленный зал Боевой славы, главная стена которого оформлена звездой из георгиевской ленты, нашли своё место между окнами новые стенды с информацией о земляках – защитниках Родины.

Фото: Жан-Аульская ООШ
«Мы уже провели в этом прекрасном патриотическом уголке нашей школы торжественную линейку, посвящённую увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны, гостем которой стала ветеран педагогического труда М.Н. Камешева, стоявшая у истоков его создания, - рассказывает директор школы Жанна Шаушиева. - В школе прошёл конкурс инсценированной песни, где ребята представили своё прочтение песен военных лет, и получилось у всех по-разному, но очень трепетно, бережно и проникновенно до слез».
Фото: Жан-Аульская ООШ

Помимо этого в преддверии праздника с детьми проводились беседы с показом демонстрационного материала «Их именами названы улицы», «Страна, в которой мы живём», «Мой прадедушка», «Дети – герои войны», знакомили с названиями и достопримечательностями городов-героев Великой Отечественной войны. А итогом целой череды мероприятий стала литературно-музыкальная композиция «Пришла весна – весна Победы!».

Фото: Жан-Аульская ООШ