mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:45
Камызяк
+13 °С, облачно

На пропускном пункте Караузек сняты ограничения, действующие ранее из-за ковида

31 марта , 12:15В миреФото: https://pixabay.com/

Вчера в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2022 года № 656-р полностью сняты ограничения на въезд граждан Республики Казахстан в Россию и на выезд граждан России в Республику Казахстан через сухопутный участок российско-казахстанской границы.

Ограничения, введенные российским правительством в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, действовали два года – с 30 марта 2020 г.

Автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Караузек, расположенный в Красноярском районе Астраханской области, продолжает работать в штатном режиме. Скопления автотранспортных средств вблизи пункта пропуска нет.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкияи Астраханской области напоминает, что со стороны Республики Казахстан продолжают действовать отдельные ранее введенные ограничительные меры на въезд граждан России в страну, в том числе пцр-тесты.

В связи с этим лицам, планирующим выезд в сопредельное государство, рекомендуется заранее ознакомиться с полным перечнем категорий граждан, кому разрешен въезд на территорию Республики Казахстан, и уточнить наличие правомерных оснований. Все документы находятся в открытом доступе в сети Интернет.