mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:58
Камызяк
-12 °С, ясно

Астраханский заповедник проводит конкурс открытых уроков «Спасем дельту от пожаров!»

14 марта , 13:18В миреФото: Полднёвская СОШ Полднёвская СОШ

В рамках данного конкурса в Полднёвской средней школе Камызякского района прошел открытый урок биологии по теме «Вся правда о выжигании сухой травы».

Во время урока восьмиклассникам пришлось решать непростые задачи, они размышляли над тем, кому выгодно организовывать весенние палы.  Рассмотрели проблему выжигания сухой травы с точки зрения фермеров, работников заповедника, служащих МЧС и экологов. Поучаствовали в небольшой викторине о травяных пожарах.

Перед уроком школьники выполнили домашнее задание: провели социологический опрос среди жителей села, чтобы выяснить, как относятся полдневцы к травяным пожарам. Большинство жителей села считают, что выжигание травы вредно для природы и человека. Но есть и такие, кто считает, что весенний пал приносит пользу, что выжигание улучшает плодородие почвы, что является спорным моментом.

На уроке присутствовали работники отдела экологического просвещения заповедника, они отметили активную работу ребят и вручили им благодарственные письма и футболки с символикой заповедника.