mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
08:54
Камызяк
+27 °С, ясно

В Камызякском районе прошёл областной слёт туристов

4 октября 2022, 11:13ТуризмФото: И. Сакипова

Четыре дня проходил на территории Камызякского района региональный слёт туристических отрядов и объединений

Видео: И. Сакипова

В пешем походе длиной 42 километра, организованном при содействии астраханских Центра эстетического воспитания детей и молодёжи и Федерации спортивного туризма, приняли участие объединения «Пилигрим» Камызякский ЦДО), туристы из Красноярского и Приволжского районов (село Бузан и посёлок Ассадулаево), воспитанники объединения «Снежный барс» Центра эстетического воспитания и учащиеся СОШ № 54 г. Астрахани.

Фото: И. Сакипова

Как рассказала редакции руководитель объединения «Пилигрим» Индира Сакипова, участники турслёта выполнили целый комплекс заданий: задания по истории и краеведению, технические упражнения.

«Мы прошли от села Чаган через Иванчуг, Хмелёвку в Увары, а оттуда в Камызяк, где поход финишировал», - сообщила Индира Курманбаевна. По дороге школьники фотографировали и идентифицировали местных животных, птиц, насекомых, их фото выкладывали в Интернете. Также провели поиски захоронения жертв гражданской войны (1919 год, окрестности села Чаган).
Фото: И. Сакипова

В Уварах осмотрели заросли лотоса в ерике Маракша, посетили музей в местной школе, памятник коммунарам и храм Казанской иконы Божией матери. Были организованы байдарочная и навесная переправы, преодоление гати (болота) по жердям, переход на другой берег ерика по бревну, а также отработаны навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. В финале похода его участникам были вручены значки «Юный путешественник» 1-6-й степеней. По вечерам, на стоянке юные туристы соревновались в конкурсе песен, делились рассказами о своих районах и населённых пунктах.

Фото: И. Сакипова