mayak-delta.ru
пн, 20 май
09:53
Камызяк
+17 °С, ясно

Директор камызякского музея зафиксировала рекорд поедания арбуза в самолёте

6 сентября 2022, 15:23ТуризмФото: С. Старшова

Руководитель «Российского музея арбуза», расположенного в Камызяке, в здании ВНИИООБа, Светлана Старшова стала участницей необычного «арбузного турне», которое устроила авиакомпания S7

Фото: С. Старшова

Из Москвы в Астрахань специальным рейсом этой авиалинии прилетели сто россиян – победители конкурса компании «АВИАСЕЙЛС». Наградой для них стала поездка в арбузную столицу России.

Фото: С. Старшова

Центральным событием путешествия стал «Арбузный фестиваль», который прошёл в «Рестобаре» торгово-развлекательного центра «Даир». Как рассказала редакции Светлана Старшова, в ресторане был устроен необычный фуршет, изюминкой которого были блюда из арбуза.

Фото: С. Старшова
«Я рассказала туристам интересные факты об этой легендарной сладкой ягоде, о том, как выращивают бахчевые, о необычных сортах и гибридах, выведенных камызякскими селекционерами, в том числе об «арбузной радуге» семьи Соколовых, о «лунном арбузе», внесённом в Книгу рекордов Гиннесса, - сообщила Светлана Павловна. – Гости города были в восторге от всего этого арбузного великолепия и разнообразия, организаторы приготовили для них конкурсы и другие развлечения. А венцом турне стало групповое поедание арбуза на борту самолёта 110-ю пассажирами на высоте 11 тысяч 600 метров – это произошло на обратном пути в Москву, и мне предоставили честь зафиксировать этот мировой абсолютный рекорд! Уверена, что многие из туристов, побывавших в тот день в Астрахани, вернутся сюда ещё».