mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
05:29
Камызяк
+21 °С, ясно

Участники этногастрономической экспедиции посетили камызякских селекционеров

12 августа 2022, 13:06ТуризмФото: https://mayak-delta.ru/

Они побывали на опытных делянках ООО «Мастер семя», которые расположены в Камызякском районе

Фото: https://mayak-delta.ru/

Директор предприятия, кандидат сельхознаук Артём Соколов провёл для преподавателей и студентов российских и зарубежных вузов увлекательную и содержательную экскурсию по полям, на которых камызякские селекционеры проводят научные сортоиспытания и выращивают бахчевые для производства суперэлитных семян.

Видео: https://mayak-delta.ru/

Артём Сергеевич рассказал об уже выведенных и очень известных сортах и гибридах арбузов, дынь, тыкв, кабачков, патиссонов, среди которых – вошедший в Книгу рекордов Гиннесса «Лунный арбуз» с мякотью жёлтого цвета, выведенный отцом Артёма, основателем и научным руководителем «Мастер семя», кандидатом сельхознаук, потомственным селекционером Сергеем Дмитриевичем Соколовым, показал скрещенные между собой бахчевые культуры – тыквопаты, кабаксоны и другие.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Блистательным финалом экскурсии стала дегустация дынь и арбузов на полевом стане ООО, в том числе гости района смогли полакомиться как уже хорошо известными широкому кругу потребителей сортами, так и новинками сезона. Особое впечатление на экскурсантов произвела линейка сортов «Арбузная радуга», имеющих самые разные оттенки цветов мякоти.

«Это была самая вкусная и самая сладкая экскурсия, из тех, что мы совершили по Астраханской области!» - признались гости предприятия.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Они тепло поблагодарили его сотрудников за рассказ и дегустацию.

«Мы наших краях, - признались участники экспедиции, - видим всё это роскошество бахчевых только на витринах супермаркетов. Качество арбузов и дынь в магазинах, конечно, далеко не то, что мы увидели и попробовали здесь…»
Фото: https://mayak-delta.ru/