mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:10
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякские туристы совершили восьмидневный марш-бросок по Северному Кавказу

24 июля , 09:27ТуризмФото: ТО «Пилигрим»

Недавно созданная взрослая группа объединения «Пилигрим», которое действует при Камызякском центре дополнительного образования, совершила поход по Приэльбрусью

Фото: ТО «Пилигрим»
«Если раньше мы устраивали путешествия для школьников, которые занимаются в кружке туризма ЦДО, - рассказал турорганизатор со стажем Валерий Касаткин, - то в этот раз отправились в путь в основном взрослым составом. Конечно, вследствие этого у нас и скорость движения была выше, чем обычно, и протяжённость маршрута длиннее, и сложность преодолеваемых естественных препятствий сложнее».

В составе группы «Пилигрим+ (Камызякский хор») было 19 человек.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«В ходе путешествия, - поделилась впечатлениями одна из активных участниц похода Людмила Тюменцева, - мы прибыли в Избербаш, на берег Каспийского моря, где остановились в кемпинге с. Терскол. Оттуда совершали вылазки по горам, посетили водопад Девичьи косы, канатку на Гарабаши, гору Чегет и разноцветное озеро Донгуз-Орун кёль, в котором искупались в ледяной воде, Песчаные замки, а ещё – Музей обороны Эльбруса. После четырёх дней пребывания в горах двинулись в сторону Дагестана. Полтора дня провели на Каспийском море, где сначала очистили берег от мусора».

Стоит отметить, что развитию туризма в Камызякском районе традиционно уделяется большое внимание, объединения «Пилигрим» действует уже десятки лет, и за годы его работы к этой форме активного отдыха (а также краеведения и экологии) приобщились сотни жителей района.