mayak-delta.ru
чт, 30 нояб.
04:44
Камызяк
+4 °С, облачно

Астраханский биосферный заповедник делится красотой дельтовых мест

16 июля 2022, 13:35ТуризмФото: ТГ: Астраханский биосферный заповедник Автор - Фёдор Лашков

К Камызякскому району относится сразу два его участка: Трёхизбинский и Дамчикский. Здесь зацвели кувшинки и комфортно чувствуют себя самые разные виды птиц

Автор - Владимир Стрелков
Фото: ТГ: Астраханский биосферный заповедник

Камызякский край славится своими красотами: здесь можно увидеть различные притоки Волги, лотосовые поля, леса, большое количество редких зверей и птиц.

В телеграмм-канале Астраханского биосферного заповедника размещены работы профессиональных фотографов. С помощью этого ресурса авторы делятся живописными фотоснимками с территории заповедника, которые делают знаменитые творцы региона, например, Евгений Полонский. Есть и видеоролики, позволяющие полностью окунуться в атмосферу природы и почувствовать, будто вы уже оказались в этих местах.

Лето - время отпусков и заслуженного отдыха. А жителям Астраханского региона для этого даже не нужно далеко уезжать и тратить большие деньги. Множество интересных мест можно посетить и на родине.

Как общаются между собой кряквы, цапли и хохотуньи? Почему у орланов-белохвостов иногда не белый хвост? Как цветут кувшинки? У жителей района, которые хотят приятно и познавательно провести время, при этом не покидая родные края, есть отличная возможность осуществить желаемое - стоит всего лишь найти свободное время и приехать в заповедник.