mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:34
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякцы стали участниками проекта «Социальный туризм»

7 июля , 08:21ТуризмФото: https://www.vkdipi.ru/

Сразу два социальных учреждения Камызякского района устроили для своих подопечных интересные и познавательные экскурсии в город Астрахань

Так, жители Волго-Каспийского дома-интерната для престарелых и инвалидов посетили краеведческий музей. Им продемонстрировали все доступные экспозиции в разных залах. Опытный экскурсовод подробно комментировала представленные экспонаты и отвечала на любые вопросы. Было видно, что посетители глубоко заинтересованы: они внимательно изучали окружающую их обстановку и слушали специалиста. В завершение экскурсии жители посёлка Волго-Каспийский поблагодарили экскурсовода за увлекательный рассказ, который перенёс их на страницы истории нашего региона.

Фото: https://ogyson.ru/

Ещё одним инициатором культурного просвещения стал Камызякский комплексный центр социального обслуживания населения. Молодые люди из кружка «Поверь в себя» отправились в Астраханскую картинную галерею им. П.М. Догадина в рамках общественного проекта «Социальный туризм». Они смогли познакомиться с богатой коллекцией предметов изобразительного искусства.

Фото: https://ogyson.ru/

В галерее представлены работы в разных техниках: живопись, графика, фарфор, декоративно-прикладное искусство и скульптура. Экскурсовод подробно рассказывала об истории искусства, известных мастерах и их творениях. Особый интерес у получателей социальных услуг вызвали коллекция русского авангарда и искусство социалистического реализма.

Фото: https://ogyson.ru/

Но на этом посещение столицы региона для кружковцев не закончилось. Они отправились на одну из самых популярных достопримечательностей города – набережную реки Волга. Молодые туристы любовались видами, цветочными клумбами, фотографировались возле фонтанов и скульптур, а также делились впечатлениями от посещения картинной галереи. В целом, они совпадали у всех: ребята были рады соприкоснуться с визуальным искусством и узнали много новых для себя и интересных фактов.

Фото: https://ogyson.ru/