mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:09
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские туристы вновь отправились в водный поход

5 июля , 14:45ТуризмФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня из Камызяка вниз по реке Кизань стартовала вторая за это лето байдарочная экспедиция объединения «Пилигрим» Камызякского центра допобразования

Фото: https://mayak-delta.ru/

Десять юных туристов под предводительством двух педагогов двинулись на байдарках в поход длиной порядка 45 километров, в пути они будут двое суток.

«Наш маршрут, с учётом того, что в группе есть ребята из младшей группы, будет чуть легче предыдущего, - рассказала редакции руководитель кружка «Юный турист» Индира Сакипова. – Мы пройдём по Кизани до посёлка Успех, затем по реке Большой Кал поднимемся вверх по течению к селу Чаган, где встанем на ночёвку. На второй день утром по протоке Чаган дойдём до Кизани, переночуем напротив посёлка Нартовский Приволжского района и вернёмся домой».
Видео: https://mayak-delta.ru/

Целей у похода, пояснила педагог, несколько. Помимо отработки туристских навыков это ещё и экологический десант – на месте каждого своего бивака камызякцы проводят зачистку территории, собранный мусор доставляют на ближайшую к месту стоянки контейнерную площадку по сбору ТКО. Также поход – это прекрасная возможность близкого знакомства с родной природой, её флорой и фауной.

Фото: И. Сакипова
«В прошлом походе мы видели диких уток, за нами летел орлан-белохвост, которого мы сфотографировали».

А ещё каждый участник экспедиции получит в торжественной обстановке значок «Юный путешественник».

Фото: И. Сакипова