mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
07:40
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякцы срочно оформляют документы на ранее не оформленные домовладения

25 февраля 2022, 14:45ТехнологииФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

В рамках проекта догазификации населенных пунктов жители Камызякского района стали активней оформлять все документы, необходимые для ввода в эксплуатацию частных домовладений.

 Мощным стимулом для этого стала догазификация – подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан. Как сообщили редакции в Камызякской РЭС, на сегодня принято

65 заявок на догазификацию от жителей района. В основном подают заявки жители недавно возникших микрорайонов райцентра и крупных сёл. Часть заявок, пояснили газовики, отклонена по объективным причинам – пакет документов представлен не в полном объёме.    

«Хорошо, что решили провести догазификацию, - отмечают опрошенные нами камызякцы. – Надеемся, что в ближайшем будущем перестанем топиться углём и дровами».

Куда обращаться для оформления документов на догазификацию?  Позвонить по телефону горячей линии Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04, а также заполнив форму обратной связи на сайте connectgas.ru.

Зайти на портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/. Потребитель сможет здесь подать заявку на подключение, отследить статус заявки, ознакомиться со списком необходимых документов, рассчитать стоимость подключения, заказать сопутствующие услуги.

На портале «Газификация России» https://www.gazprommap.ru/  можно узнать информацию о газификации, найти пошаговую инструкцию о том, как провести газ в частный дом, как правильно подобрать газовый котёл, как попасть в программу газификации и на какие субсидии и льготы можно претендовать.

В интернет-приемной генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Вадимовича Густова https://reception.mrgeng.ru/ можно написать электронное обращение или отправить запрос в форме электронного документа и получить информацию о ходе рассмотрения поданных ранее обращений.