mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:44
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе служба 112 отметила 10 лет со дня образования

22 января , 11:25ТехнологииФото: Александр Атрашкевич газета "Маяк дельты"

Главной задачей дежурно-диспетчерской службы 112 в Камызяке и по сей день остается - принимать звонки от населения и оперативно передавать эту информацию соответствующим службам и структурам - полиции, пожарной охране, скорой медпомощи, коммунальным службам и другим организациям.

Деятельность организации координируется и контролируется Главным управлением МЧС России по Астраханской области в ежедневном режиме. Специалисты управления дают  рекомендации, следят за качеством работы, изучают статистику – количество принятых и непринятых вызовов и т.д. Диспетчеры являются связующим звеном между нуждающимся в помощи и службой спасения. 

Помимо прямого назначения учреждение осуществляет дополнительные виды деятельности в сельских поселениях. В рамках программы содержания дорог общего пользования бригада рабочих занимается обустройством пешеходных переходов. С помощью самосвала и автогрейдера подсыпают и профилируют грунтовые дороги, выполняют берегоукрепление в паводок. Оказываются комплексные услуги по содержанию, уборке и охране служебных помещений муниципальным учреждениям. 

Авторы:Валентина Атрашкевич