mayak-delta.ru
пн, 20 май
09:47
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякские спортсмены из семей мобилизованных получили новую экипировку

31 марта 2023, 13:00СпортФото: О. Царина

Председатель и заместитель председателя Астраханского РССМ Александр Бочарников и Ольга Царина вручили 11 юным спортсменам из семей мобилизованных граждан сел Чаган, Образцово-Травино, п. Кировский, г. Камызяк новую защитную экипировку и кимоно для занятий дзюдо, кикбоксингом, рукопашным боем

Фото: О. Царина

В мероприятии принял участие и директор ФОК «Косточка» Евгений Карпов.

«С астраханским региональным отделением «Российский союз сельской молодежи» в области реализации спортивных мероприятий Камызякский район сотрудничает уже более четырех лет. В рамках проекта АРО ОМОО РССМ «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация» за все годы уже реализованы десятки мероприятий, в которых приняло участие не менее 1000 спортсменов, в том числе из сел нашего района. Что касается единоборств, сейчас общая численность детей, занимающихся в спортивных секциях составляет более 600 человек, из них 286 человек занимаются в районном центре, остальные в сельских поселениях района», – отметил он.

В рамках встречи для сельских ребят тренер Михаил Белоусов и воспитанники секции по самбо и дзюдо г. Камызяк провели мастер-класс по прикладной технике. Ребята активно приняли участие, моральную поддержку детям героев оказали их мамы.

«Уверены, что наборы защитной экипировки от нашей молодежной организации, будут способствовать повышению профессионального мастерства, а ваши усилия принесут победу», - обратился к главным участникам мероприятия Александр Бочарников.

Наборы защитной экипировки уже получили также 24 спортсмена из п. Володарский и г. Нариманов. До конца 2023 года аналогичные наборы и кимоно получат еще 36 воспитанников спортивных клубов из Икрянинского, Лиманского, Ахтубинского, Харабалинского, Черноярского районов Астраханской области.

Проект «Спортивные. Дерзкие. Сельские»: всеобщая мобилизация» реализуется на территории Астраханской области благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.