mayak-delta.ru
вс, 03 март
05:58
Камызяк
-4 °С, ясно

Камызякские легкоатлеты успешно выступили в межрегиональном забеге

25 февраля 2023, 11:41СпортФото: А. Нургалиева

В прошедшем в честь Дня защитника Отечества в селе Началово Приволжского района большом межрегиональном легкоатлетическом забеге, в числе победителей оказались камызякцы –ветераны спорта – 73-х и 75-летние бегуны

Фото: А. Нургалиева

Праздник настоящих мужчин таким необычным образом решили отметить порядка девятисот спортсменов из разных районов области и из города Астрахани, а также из других регионов страны. Акция в этом году была посвящена нашим солдатам, которые сегодня защищают нашу Родину.  Как рассказал редакции учитель физкультуры Камызякской СОШ № 4, известный тренер-легкоатлет Сергей Молчанов, второе место на дистанции в два километра заняли житель Камызяка Пётр Иванович Корнейко 1947 года рождения и  Берк Сансзбаевич Сатвалдиев из села Бирючёк, он 1949 года рождения.

«Хорошо пробежали и молодые участники забега, - отметил Сергей Дмитриевич, - мы заняли в одной из номинаций первое место, в другой – второе. Камызякцы вот уже два десятка лет активно участвуют в этом забеге, и мы традиционно держим уровень, пальму первенства практически не уступаем». 
Фото: А. Нургалиева

73-летнего Берка Сатвалдиева в соцсетях тепло поздравила его дочь, педагог Кировской СОШ имени Героя Советского Союза П.М. Смирнова Альбина Нургалиева.

«Среди победителей - мой папа! – написала Альбина Берковна в сети Интернет. - Дорогой папочка, бесконечно люблю, уважаю и горжусь тобой! Ты - настоящий пример для внуков! Желаю тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни!»

Как сообщила Альбина Нургалиева, её отец с ранних лет увлекался спортом – боксом, футболом, хоккеем, каждое утро он бегает, чередую пробежки со скандинавской ходьбой. Ведёт здоровый образ жизни. Также Альбина Нургалиева подчеркнула, что любовь к спорту культивируется во всей их семье - племянник отца Газиз Муслимович Юсупов, учитель физической культуры, тоже участвовал в забеге и на дистанции в три километра занял второе место.