mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:33
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякских детей и подростков будут приобщать к спорту благодаря гранту ЛУКОЙЛа

23 августа , 09:34СпортФото: О. Царина

В его конкурсе социальных и культурных проектов второй год подряд победу одержал проект Астраханского РССМ «Спортивные. Дерзкие. Сельские: всеобщая мобилизация», реализация которого пройдет и на территории Камызякского района

Фото: О. Царина

Задачи, которые перед собой ставят победители конкурса, масштабны. Они призваны привлечь как можно больше юных сельчан к массовым занятиям физической культурой и спортом. На средства гранта планируется укрепить материально-техническую базу секций по рукопашному бою и футболу в Камызякском и Икрянинском районах.

В рамках проекта новую экипировку получат детские футбольные команды в городе Камызяк, селе Раздор, посёлке Волго-Каспийский. Будет организован фестиваль «Сельская лига». Он станет настоящим праздником футбола среди сельских команд, в турнире примут участие не менее пяти сборных из разных муниципальных районов Астраханской области.

А в Икрянинском районе организаторы отдали предпочтение другому виду спорта - здесь собираются провести открытый турнир по русскому кулачному бою среди подростков.