mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:42
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякская команда «Пилигрим» завоевала 36 медалей в турнире на байдарках

16 мая , 12:23СпортФото: И. Сакипова

В селе Чаган на первенстве Астраханской области в дисциплине «дистанция водная» блестяще выступили камызякские спортсмены

Фото: И. Сакипова

На соревнованиях честь Камызякского района защищали члены команды «Пилигрим» Центра дополнительного образования под руководством тренера Индиры Сакиповой. Соперниками камызякцев стали спортсмены из Приволжского района и города Астрахань. В программу чемпионата вошли три водные дистанции: «Слалом», «Ралли» и «Комплексный зачет». Комплекты наград разыгрывались в разных возрастных категориях и дисциплинах.

Фото: И. Сакипова

Перед началом соревнований наставники Индира Сакипова и Валерий Касаткин вручили значки «Юный путешественник России» лучшим спортсменам за участие в пеших походах второй степени сложности.

Фото: И. Сакипова

Проявили себя юные камызякцы и в прохождении водных маршрутов на байдарках. Так, в «Слаломе» удалось завоевать три «бронзы», пять комплектов «серебра» и четыре «золота». Победителями на этой дистанции стали экипажи: Румиль Жумаханов и Денис Мухин, Софья Крайнюкова и Эмилия Давитулиани, Карим Бердеев и Кайрат Умбетов, Владимир Новокрещинов и Виктория Клишина.

Фото: И. Сакипова

В дисциплине «Ралли» у воспитанников «Пилигрима» три третьих места, четыре вторых и пять первых. Здесь пальма первенства у следующих пар гребцов: Румиль Жумаханов и Денис Мухин, Софья Крайнюкова и Эмилия Давитулиани, Карим Бердеев и Кайрат Умбетов, Наталия Рогалёва и Мансур Утебов, Султан Сакипов и Индира Сакипова.

Фото: И. Сакипова

В «Комплексном зачете» у камызякских участников такие же результаты, как в «Ралли», только в числе победителей теперь Владимир Новокрещинов и Виктория Клишина вместо Наталии Рогалёвой и Мансура Утебова, которые здесь стали третьими.