mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:54
Камызяк
-14 °С, ясно

В селе Семибугры появился новый вид фитнеса - джампинг

10 апреля , 12:05СпортФото: Клуб «Ягуар»

Теперь и сельским жителям стал доступен модный вид фитнеса на батутах. Новое спортивное направление открыла Наиля Утебова на базе спортивного клуба «Ягуар», который находится в селе Семибугры Камызякского района.

Фото: Клуб «Ягуар»

Это стало возможным благодаря участию спортивного клуба во всероссийском проекте по развитию спорта на селе, организатором которого является Российский союз сельской молодежи при поддержке Минспорта России. 

Спортивный клуб получил субсидию на приобретение оборудования для секций по степ-аэробике и джампингу. В спортивном зале были установлены мини-батуты, степ-платформы, коврики для занятий, скакалки, обручи. Наиля - профессиональный фитнес-инструктор, сегодня ее занятия посещают с удовольствием посещают женщины разного возраста. Особенно популярностью у сельчанок пользуется джампинг. От души «попрыгать» приходят как молодые мамочки, мечтающие привести себя в форму, так и спортивные бабушки, главное, чтобы не было противопоказаний для занятий кардиотренировками.

«Джампинг - это не просто веселые прыжки под зажигательные треки, - говорит тренер по фитнесу, - он способствует сбросу лишних килограммов, развитию выносливости и проработке всех групп мышц, укрепляет осанку, нормализует дыхание, поддерживает организм в тонусе.  Занятие разделено на блоки: сначала мы разминаемся, потом идут упражнения на батуте под интенсивную музыку и силовые тренировки, мы качаем пресс, подтягиваем ягодицы и на разогретые мышцы делаем растяжку».

Радует то, что современные виды фитнес-тренировок теперь становятся доступны и жителям сельской местности.

Фото: Клуб «Ягуар»