mayak-delta.ru
чт, 30 май
11:21
Камызяк
+25 °С, ясно

Камызякцы получили новый спортинвентарь в рамках проекта «Футбол в школу»

31 марта 2022, 13:37СпортФото: https://mayak-delta.ru/

На главном стадионе Камызякского района «Косточка» образовательным учреждениям, успешно реализующим федеральный проект «Футбол в школу», был вручен новый спортивный инвентарь.

Ученики Полдневской школы Дмитрий Москов и Сергей Поляков
Фото: https://mayak-delta.ru/

Счастливыми обладателями стали сразу семь школ района. Внушительные комплекты, в которые входят 15 футбольных мячей, фишки для разметки поля, конусы, координационные лестницы и два комплекта манишек, «уехали» в Полдневое, Жан-аул, Иванчуг, Тузуклей, Верхнекалиновский, Раздор и Камызякскую СОШ№4.

Причем две последние школы комплекты спортивных принадлежностей получают уже второй раз, потому что в этих школах введены дополнительные уроки физкультуры для занятий футболом, а если быть точнее, в некоторых классах третий урок физической культуры по расписанию заменяется обучением этому виду спорта.

Новый инвентарь юным футболистам вручал директор спортивного клуба «Астрахань» Александр Звезинцев.

«Проект «Футбол в школу» успешно реализуется на территории Камызякского района. Местные команды регулярно участвуют и занимают призовые места в соревнованиях межмуниципального и регионального уровня», - подчеркнул Александр Владимирович.

Камызякский район является передовиком по строительству спортивной инфраструктуры, за десять с лишним лет больше 20 спортивных объектов построено в рамках национального проекта «Демография». Сегодня нет практически ни одного села, где бы не было стадиона с современным прорезиненным покрытием или с искусственным газоном.

«Мы уделяем спорту огромное внимание, камызякские дети должны расти сильными, крепкими, здоровыми, поэтому администрация района прилагает все усилия, чтобы создать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом. В этом году закончим еще один объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Камызяке, и не собираемся останавливаться на достигнутом», - уверил глава администрации Камызякского района Роман Попов.