mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:25
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякские кикбоксёры вошли в число лучших на ЮФО

22 марта , 12:07СпортФото: ФОК Косточка ФОК Косточка

Юные камызякские кикбоксёры – воспитанники тренеров Елены Долматовой и Михаила Суслова – в очередной раз выступили на соревнованиях высокого ранга и вновь успешно.

Фото: ФОК Косточка ФОК Косточка

В Симферополе прошли чемпионат и первенство ЮФО по кикбоксингу в разделах лайт-контакт, поинтфайтинг, сольные композиции. В соревнованиях приняли участие около 400 участников. Камызякские спортсмены в составе сборной Астраханской области заняли четыре призовых места: в лайт-контакте 3 место (Алексей Кевлишвили), 2 место (Олеся Гордиюк), 1 место (Оксана Сатывалдаева), в поинтфайтинге 2 место (Олеся Гордиюк).

Вот как прокомментировала выступление своих подопечных Елена Петровна Долматова:

«Мы могли взять куда больше первых мест, в прошлом году эти же ребята заняли на этом турнире более высокие ступеньки пьедестала. В конце февраля на чемпионате и первенстве ЮФО в п. Супсех Краснодарского края наши кикбоксёры показали прекрасные результаты, в том числе завоевали золото. Что помешало в этом случае выступить лучше? Наверное, некая пристрастность судей к местным спортсменам. В судейском жюри в этом году – сплошь местные арбитры, и волей-неволей они давали поблажки крымским спортсменам. Но мы не опустили руки, сейчас готовимся к выступлению на чемпионате России, соревнования пройдут в апреле и в мае (в разных разделах), и мы будем обязательно в них участвовать. Пользуясь возможностью, хочу отметить, что большую помощь в организации поездок нам оказывает администрация Камызякского района и её глава Роман Владимирович Попов. Сейчас довольно дорого обходятся и проезд, и проживание, но средства на нас находятся. Созданы и условия для тренировок в Камызяке».