mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:10
Камызяк
-14 °С, ясно

Камызякские каратисты лидировали на турнире в Калмыкии

21 марта , 10:51СпортФото: Клуб Сармат Клуб Сармат

В столице Республики Калмыкия Элисте прошёл открытый турнир по каратэ, в котором приняли участие как местные спортсмены, так и соседи – астраханцы и волгоградцы. Безусловными лидерами соревнований стали подростки из Камызякского и Приволжского районов, которые занимаются в спортклубе «Сармат».

Руководитель клуба, тренер Закир Каражигитов выставил на турнир 33 спортсмена, всего на счету сарматовцев 7 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей. Среди камызякцев золото взяли Семён Васильев, Артём Кубеков и Олег Плаксунов, серебро Владимир Лимощенко, Адиль Бектенов, Дамир Тураков, Кира Чукаева, Якуб Якубов, бронзу Мухаммад Кенжалиев, Мадина Кенжалиева, Марат Сарсенов, Тамерлан Успанов, Трофим Пономарев, Тамерлан Жумашев, Андрей Савицкий.

«Очередная наша победа, - отметил в своём комментарии для нашего издания Закир Каражигитов, - свидетельствует о том, что ребята активно развиваются, система их подготовки выстроена верно и работает, принося заметные результаты». Но важнейшая задача на ближайшую перспективу, пояснил педагог, это подготовка к Первенству России, которое пройдёт в апреле этого года. В сборную Астраханской области, безусловно, войдут воспитанники клуба «Сармат».