mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:17
Камызяк
-12 °С, ясно

Спортивный зал Волго-Каспийской СОШ Камызякского района отремонтируют в 2022 году

20 февраля , 12:24СпортФото: http://mayakdelta.ru/ http://mayakdelta.ru/ В 2018 году в Волго-Каспийской школе открыли новый стадион, теперь отремонтируют спортзал

Национальный проект «Образование» — один из национальных проектов России. Он реализуется уже не первый год и охватывает период с 2019 по 2024 годы. Его основная цель: обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования. И ремонт сельских школ тоже является частью данного проекта.

 По задуманному плану они должны постепенно становиться всё более современными и удобными для учеников. В Астраханской области было решено в первую очередь совершенствовать спортивную инфраструктуру в учебных заведениях. Физическое развитие, занятия спортом, соблюдение здорового образа жизни — всё это является значительной частью воспитания любого школьника. Как минимум, важно, чтобы у каждого была возможность сделать свой собственный выбор и помимо учёбы вести ещё и активную спортивную жизнь.

 В 2022 году планируется отремонтировать спортивные залы и оснастить всем необходимым инвентарем спортплощадки сразу в девяти общеобразовательных учреждениях региона. В это число вошли школы таких районов, как: Володарский, Енотаевский, Красноярский, Лиманский, Приволжский, Черноярский, Харабалинский. И, конечно же, Камызякский!

 На ремонт закладывают девять миллионов рублей. А на обновлённых объектах смогут совершенствовать свою физическую форму и укреплять здоровье около трёх с половиной тысяч ребят — именно столько человек обучаются в этих школах.

 

«В 2021 году к современным стандартам спортивной инфраструктуры приведены залы и площадки в девяти общеобразовательных организациях региона. До конца 2024 года условия для занятий физической культурой и спортом в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» будут созданы еще в 27 школах Астраханской области», – комментирует министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.
astrobl.ru