mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:33
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызяке появилась женская волейбольная команда

15 февраля , 10:18СпортФото: газета Маяк дельты газета Маяк дельты

Женской команды в Камызякском районе не было, этим видом спорта занимались только в школах. Сформировалась женская сборная «Каспиец» в конце прошлого года, тренирует ее Айса Науанов, в активе волейболисток есть уже первые победы.

Горячие, активные девчата под руководством Айсы Науанова сегодня догоняют парней по мастерству. Тренируются «каспийцы» в спортзале Камызякского сельхозколледжа, который им безвозмездно предоставляет для тренировок и соревнований руководство учебного заведения. Трижды в неделю вечерами они оттачивают здесь скорость передачи, мягкость прыжка, силу удара.  Воля к победе дает свои результаты, волейболистки из «Каспийца» в декабре 2021 г. стали победителем районного волейбольного турнира, посвященного празднованию нового года. 

 «Радует, - признался тренер клуба Айса Науанов, - что волейбол в районе набирает обороты, растет количество желающих играть. Районная власть обеспечила нас спортинвентарём - сетками, хорошими мячами, формой. Долго решали, как назвать женскую команду, но решили не отставать от парней и тоже носить название «Каспиец», у девчат скоро тоже будет готова спортивная форма с логотипом клуба».
Надия Дусалиева, мама двоих детей:«В волейбол я играла в школе, для меня в школьные годы ходить на тренировку было своего рода испытанием. Иногда с охотой играли, иногда желания не было, пропускали порой тренировки. Но сейчас понимаю, что это - отличная игра, которая нас многому учит: терпению, ответственности, коллективизму. Играю с удовольствием, и семейная жизнь нам не помеха, на тренировки время находим»  
Эльнара Хайрулина, многодетная мама: «Волейбол заставляет забыть обо всех проблемах жизни! Оставляю детей на мужа и родителей и с удовольствием мчусь на тренировки.  Тренер – огонь! Не представляю, как мы раньше без него обходились».