mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:02
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе футбольный клуб «Каспиец» рассказал об итогах сезона

28 января , 13:15СпортФото: АМО "Камызякский район" http://kamyzak.ru/

В этом году районный футбольный клуб «Каспиец» отмечает 12-летие со дня создания. Об итогах сезона и планах на текущий год камызякские футболисты рассказали главе администрации района Роману Попову.

В сезоне 2021 года футбольный клуб обеспечивал подготовку и участие в турнирах различного уровня основной команды «Каспиец», футбольной команды «Каспиец-Камызяк», а также юношеских команд 2007-2009 и 2012-2014 г.р.  Нынешний сезон оказался для камызякских игроков успешным. «Каспиец» стал серебряным призером межрегионального турнира по футболу «Кубок, посвященный 90-летию СК «Астрахань». А команда «Каспиец-Камызяк» стала победителем зимнего Первенства Астраханского области по футболу среди команд первой лиги.

Футбол остается самым популярным видом спорта среди камызякцев. Им увлечены более ..... человек. В Камызякском районе создается все больше условий для занятий спортом, в том числе, и футболом. Продолжается строительство крупных спортивных объектов: ФОКОТов, стадион-площадок, многофункциональных площадок, мини-стадионов и мини-футбольных площадок. Футбольное поле с искусственным покрытием  на стадионе «Косточка» уже много лет является площадкой для тренировок футбольных команд и турниров различного уровня.

Давно и с нетерпением ждут спортсмены открытия закрытого физкультурно-строительного комплекса, строительство которого планировалось в районном центре на месте бывшей школы №1. Александр Журавлёв, депутат Совета МО «Камызякский район», футболист со стажем, душой болеющий за развитие этого вида спорта в районе, поделился общей для всех спортсменов болью: «В Камызяке очень не хватает зимнего спортивного зала для тренировок, из-за этого страдает качество игры, нужно найти альтернативное решение, пока вопрос с возведением нового спортивного объекта сдвинется с мёртвой точки».

Роман Владимирович, разделяя обеспокоенность спортсменов, предложил адаптировать зеркальный зал районного Дома культуры под тренировки, он дал поручение руководителю муниципальной строительной бригады Алексею Студникову составить смету по замене полов и других необходимых работ. Помимо этого было принято решение оборудовать скамейки для запасных с навесом от солнца на стадионе «Косточка», а также сделать косметический ремонт раздевалок в административном здании.

Авторы:Валентина Атрашкевич