mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:03
Камызяк
+0 °С, облачно

В посёлке Верхнекалиновский Камызякского района открыли мини-спортплощадку

9 ноября 2021, 08:49Спорт
Фото: Газета "Маяк дельты"

Восьмого ноября в поселке Верхнекалиновский открыли новую спортплощадку – огороженное поле для мини-футбола и других игровых видов спорта. Она построена на средства сельсовета по просьбе жителей так называемого «аула» - микрорайона в южной части посёлка.

«Ребята, вам далеко ходить на стадион при школе, поэтому построили вам здесь площадку. Надеемся, что вы организуете команду и будете играть, тренироваться, выступать на соревнованиях».

Глава муниципалитета Сергей Фомин, открывая объект, обратился к детворе:

Староста микрорайона Ильдар Азбергенов сообщил, что вскоре придёт по почте ранее закупленный спортинвентарь – волейбольная сетка и набор мячей. Он рассказал, кто назначен ответственным за порядок на спортплощадке и призвал подростков не оставлять стадион без присмотра, не позволять заходить на него скотине.

Мини-стадион построен рядом с детской игровой площадкой, возведённой ещё в 2012 году. Площадка также модернизирована – этой осенью там забетонировали основание для установки комплекса тренажёров (так называемый воркаут) и установлен навес из сотового поликарбоната. Чуть позже, когда бетон обретёт необходимую прочность, тренажёры будут установлены. А под крышей будут проходить массовые мероприятия – поминки (садака), праздники.

«Мы планируем встретить здесь Новый год, - пояснил Ильдар Азбергенов. – Это у нас вошло в традицию, мы живём дружно, вместе решаем проблемы, вместе проводим праздники. Спасибо большое главе администрации посёлка и депутатам сельсовета за понимание наших нужд! По нашей просьбе сельсовет помог нам взять в аренду 200 гектаров пастбищной земли неподалёку от нашего микрорайона, и теперь мы выпасаем там скот. Аренду платим пропорционально от поголовья КРС, участвует всего порядка 50 семей, 250 голов».

Также запланировано в ближайшее время провести уличное освещение, чтобы можно было проводить досуг на площадках и в тёмное время суток.