mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:08
Камызяк
+24 °С, ясно

Губернатор вручил камызякской семье медаль «За любовь и верность»

10 июля , 13:40ОбществоФото: https://t.me/governorspressoffice

Заслуженную награду супруги Романенко получили из рук Игоря Бабушкина

Как сообщил начальник районного центра социальной поддержки населения Максим Ващугин, Михаил Иванович и Татьяна Константиновна Романенко стали участниками праздника, посвящённого Дню семьи, любви и верности.

«Камызякцы поднялись на сцену в числе шестнадцати супружеских пар из разных районов области, награждённых медалью «За любовь и верность», все они имеют большой стаж совместной жизни и безукоризненную репутацию», - отметил Максим Васильевич.

Романенко заключили семейный союз 20 декабря 1973 года и вот уже полвека живут в мире и согласии. Михаил Иванович родился в станице Днепровской Краснодарского края. После школы он выучился на сварщика. Татьяна Константиновна местная - родилась в Чагане. Окончив Астраханский строительный техникум, работала на целлюлозно-картонном комбинате. После окончания учебы Михаил приехал по направлению в г. Астрахань в 1973 году.

«И тут он встретил прекрасную Татьяну! – рассказывают чаганцы. - Познакомились они в общежитии, где она и жила. Стал оказывать знаки внимания. Она поняла, что он внимательный, добрый, тихий, заботливый и - самое главное! - непьющий человек».

Свадьбы у молодых не было. Жених был из бедной семьи, воспитала его одна мама, которая работала всю жизнь в колхозе рабочей. Жить было негде, чтоб получить комнату в общежитии оба пошли работать на завод железобетонных изделий, получили комнатку в общежитии. В 1981 году они переехали в Чаган, к этому времени у них уже было два сына. Позже Бог дал супругам ещё и двух дочек. Семья Романенко большая, дружная, сплоченная, дети у них выросли хорошими людьми, растут и внуки. В селе пользуются уважением земляков. Михаил и Татьяна все годы вместе занимаются хозяйством, держат скотину, ухаживают за садом-огородом. У них девять внуков, трое правнуков. Романенко стараются всегда быть примером для своих детей и все 50 лет живут в мире, верности, любви и согласии.