mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:48
Камызяк
+23 °С, ясно

Жители камызякского села рассказали о работе волонтёров

2 июля , 09:10ОбществоФото: Юлия Чернышёва

Вот уже полтора года ведут большую работу неравнодушные иванчугцы – они объединились в группу «Своих не бросаем!», чтобы помогать фронту

Как рассказала жительница Иванчуга Юлия Чернышёва, всё это время — более полутора лет — сельчане активно помогают ребятам, которые находятся на СВО, они не только собирают средства на адресные посылки нашим бойцам, но и закупают ткань и сети для плетения маскировочных сетей.

«Уже более 150-ти маскировочных сетей сплетено нашими труженицами – членами волонтёрской группы «Иванчуг: Своих не бросаем!», - подчеркнула Юлия Анатольевна. 

Сети делаются как адресно, по заказу для наших земляков, так и отправляются тем, кому нужнее — это решают руководители группы, обеспечивающей доставку грузов в зону боёв».

Большинство членов группы — это женщины, но есть и представители сильного пола. Один из них — Валерий Константинович Хохлов, ветеран Афганской войны, он также плетёт сети.

«Недавно в село приехал с фронта наш земляк, - сообщила Юлия Чернышёва. - Бойцу дали  отпуск. Он привез нам из своей части благодарственные письма, в которых написано - «Благодарим за солидарность, во имя нашей Великой Победы! Ведь только в единстве - наша сила! Именно это и не даёт нам сидеть сложа руки».
Фото: Юлия Чернышёва