mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:17
Камызяк
+13 °С, дождь

90-летнюю жительницу Камызякского района поздравили от имени губернатора

3 апреля , 10:47ОбществоФото: Образцово-Травинский сельсовет

В село Лебяжье, где живёт Ульпат Кадиевна Тулеушева, в день славного юбилея прибыли представители местных органов власти и общественных организаций

Сотрудники Образцово-Травинского сельсовета передали женщине поздравления от губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина, главы Камызякского района М.М. Черкасова, главы Образцово-Травинского сельсовета В.А. Толокова и районного Совета ветеранов войны и труда, долгожительницу поблагодарили за многолетний добросовестный труд на благо страны, пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа, любви родных, мирного неба и вручили памятный подарок.

«Ульпат Кадиевна Тулеушева местная, родилась она 25 марта 1934 года в Лебяжьем, в родном селе и прожила всю свою долгую и трудную жизнь», - сообщают редакции работники сельсовета.

Когда девочек было всего пять лет, она осталась без матери. Через пять лет отец женился во второй раз. В семье появились на свет новые братья и сёстры, всего их стало семеро. Ульпат - самая старшая из детей - присматривала за младшими, так как родители с раннего утра до позднего вечера трудились в колхозе. Её отец работал начальником рыболовецкой колонны, мачеха работала на полях. Ульпат удалось окончить только семь классов, а после школы она тоже пошла работать в колхоз полеводом. В 1955 году девушка вышла замуж. У них с супругом родилось шесть детей. А когда ей было 42 года, она осталась вдовой, с маленькими детьми на руках, спасибо, ей помогала воспитывать детей мать мужа. Ульпат работала в низовье Волги на рыбодобыче наравне с мужчинами-рыбаками, а между путинами трудилась в колхозе овощеводом. Общий её трудовой стаж составляет сорок лет. Сейчас у неё двенадцать внуков и двенадцать правнуков. Она имеет статус «Ребёнок войны».

Фото: Образцово-Травинский сельсовет