mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:30
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякские волонтёры делают блиндажные свечи для бойцов СВО

25 марта , 11:05ОбществоФото: Новотузуклейский сельсовет

В Камызякском районе растет число волонтерских объединений, которые помогают не только в плетении маскировочных сетей и сборе гуманитарной помощи, но и изготавливают необходимые блиндажные свечи

Несколько месяцев подряд трудились добровольцы из группы «Vместе мы сила» Новотузуклейского сельсовета, чтобы сделать более двух с половиной тысяч свечей. По словам главы сельсовета Веры Богдановой, среди неравнодушных сельчан, объединившихся в деле поддержки военнослужащих, семьи Смирновых-Сиделевых, Испергеновых-Мусаевых, Самошкиных, Савельев Алексей, Свобода Ирина, Фомина Наталья. Наравне со взрослыми делать блиндажные свечи помогают и школьники.

Участие в сборе металлических банок и необходимой спонсорской помощи для приобретения парафина принимали участие жители не только с Тузуклея, но и близлежащих сел – Грушево, Трехибинки и поселка Сизова Грива. Изготовленные свечи сельчане передают бойцам через районную волонтерскую группу «ВК: Своих не бросаем». Сейчас тузуклейцы осваивают новое направление – изготавливают сухой армейский душ.

Местные волонтеры отправляют землякам и необходимые продукты питания, одежду и теплые вещи. Также в посылки тузуклейцы обязательно кладут письма и открытки со словами поддержки. Чтобы бойцы знали: в них верят и очень ждут возвращения домой.