mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:25
Камызяк
+13 °С, дождь

Юные камызякцы помогают фронту

24 марта , 12:24ОбществоФото: Верхнекалиновская СОШ

Ученики Верхнекалиновской школы постоянно занимаются сбором средств и изготовлением необходимых для солдат изделий, а также участвуют в патриотических конкурсах и акциях

Так, верхнекалиновцы приняли участие в конкурсе рисунков «Открытка Победы», который проводят объявленный Музеем Победы совместно с Министерством обороны РФ, движением «Юнармия», центром военно-спортивной подготовки «Воин» и «Волонтерами Победы». Лучшие работы будут участвовать в виртуальной выставке Музея Победы в г. Москва.

От Верхнекалиновской школы участвовали работы Р. Камиловой, А. Таргналиевой из пятого класса, С. Кибашевой, С. Шевелевой, Э. Аренжановой из седьмого класса (рук. И.В. Кавина).

Ученики Верхнекалиновской школы продолжают добрые дела. Во внеурочное время в школе кипит добровольческая работа. В волонтерской деятельности принимают участие не только школьники с 14 лет, но и самые маленькие граждане нашей страны. Своими руками с чистыми позывами школьники второго, пятого, седьмого и девятого классов с педагогами Т.В. Мишиной, А.Ж. Каражановой, И.Г. Елизаровой приготовили для участников СВО свои маленькие подарки - 150 блиндажных свечей, две маскировочные сети, 30 талисманов добра, 30 писем-треугольников солдатам с пожеланиями вернуться домой с Победой.