mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:09
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякцы отправили на фронт двадцать тонн груза

22 марта , 14:09ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

22 марта из райцентра в зону СВО вновь выехала колонна с очередной партией помощи военнослужащим

В зону специальной военной операции волонтёры группы «ВК: Своих не бросаем!» и других добровольческих объединений Астраханской области направили более двадцати тонн разнообразных грузов, собранных, в основном, по прямым заявкам самих воинов, с которыми волонтёры на постоянной связи.

Как рассказал руководитель группы «ВК: Своих не бросаем!» Максим Гостюнин, общими усилиями неравнодушных граждан получилось удовлетворить практически все заявки бойцов.

«Мы везём как индивидуальные посылки от родных и близких солдат, так и грузы, которые могут на фронте принести пользу всем - маскировочные сети, покрышки для машин и автозапчасти, печки-буржуйки, стройматериалы, бензопилы и электрогенераторы, стиральные машины, окопные свечи, продукты питания и медикаменты, матрасы и постельное белье для военных госпиталей», - пояснил Максим Васильевич.

Также всем миром волонтеры смогли купить три автомашины, тепловизор и прибор ночного видения. Вместе с грузом на фронт едут и тёплые послания воинам - открытки и поделки, которые своими руками сделали ученики школ и воспитанники детских садов.