mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:51
Камызяк
+13 °С, дождь

90-летнего камызякца поздравили с круглой датой

21 марта , 15:35ОбществоФото: Образцово-Травинского сельсовета

Слова благодарности за многолетний труд жителю села Травино Геннадию Михайловичу Королёву адресовали губернатор области Игорь Бабушкин и глава района Михаил Черкасов

В день юбилея в гости к ветерану пришли сотрудники местной администрации, чтобы передать поздравления руководителей региона и муниципалитета, а также от районного Совета ветеранов войны и труда.

«Геннадия Михайловича поблагодарили за многолетний добросовестный труд, мудрость, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, любви родных, мирного неба и вручили подарок», - пояснил глава сельсовета Валерий Анатольевич.

Геннадий Михайлович Королёв прожил жизнь, полную испытаний. Родился он 14 марта 1934 г. в городе Калуга, в большой, многодетной семье. Геннадию было всего семь лет, когда грянула война. Отец мальчика был призван в армию, мама в одиночку растила детей, вела хозяйство и работала в колхозе. Война дошла и до родного дома Королёвых, семья попала под немецкую оккупацию.

В победном 1945 г. с войны вернулся отец.  Геннадий отучился в Калуге до пятого класса, а затем в 1946 г. семья перебралась на остров Сахалин. До того, как уйти  в армию, парень выучился на плотника, трудился на заводе. В 1953 г. его призвали на службу, она продлилась три года. В 1956 г. семья переехала в Дагестан на остров Тюлений. Геннадий рыбачил — вместе с бригадой ходил на баркасе по Каспию. А в основном трудился на стройке.

«Плотник  он знатный, настоящий мастер – золотые руки!» - свидетельствуют односельчане.

Ещё живя на острове Тюленьем, молодой мужчина встретил свою суженую — Павлину Родионовну. В 1963 г. они сыграли свадьбу, супруги вместе вот уже 60 лет. В 1996 г. Королёвы переехали в Астраханскую область — в село Травино. Вместе с женой они воспитали двух сыновей. А сейчас у них уже четверо внуков и трое правнуков. За свой добросовестный труд ветеран был много раз отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами. Геннадий Михайлович имеет статус «Ребёнок войны».