mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:24
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякские волонтёры продолжают помогать землякам-военнослужащим

20 марта , 09:45ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

С начала специальной военной операции общее дело сплотило сотни камызякцев

Районные добровольческие объединения ежедневно плетут маскировочные сети, делают блиндажные свечи, собирают необходимую гуманитарную помощь с продуктами и медикаментами, вяжут теплые вещи. Помогать волонтерам приходят люди разных возрастов, присоединяются и родственники мобилизованных. К очередной отправке гуманитарного груза, который состоится 22 марта, волонтеры из Раздора уже изготовили восемь маскировочных сетей общей площадью 175 квадратных метров и более 200 окопных свечей. Добровольцы признаются — плетение маскировочных сетей — наука сложная.

Здесь важен подготовительный процесс, ведь в зависимости от сезона и погодных условий сети также нужны разные по плотности и цвету. Свою лепту в дело поддержки военнослужащих продолжают вносить и жители села Тузуклей. Местное добровольческое объединение «ZOV» за последние полтора года изготовили уже более 140 маскировочных сетей и две с половиной тысячи блиндажных свечей. Очередные средства маскировки уже готовы и будут переданы районным волонтерам для отправки землякам-военнослужащим.

Четырнадцать маскировочных сетей готовы для бойцов от верхнекалиновских волонтеров. Активное участие в сборе гуманитарной помощи принимают педагоги и школьники местной школы, которые за последнее время освоили новое направление — делают необходимые на фронте блиндажные свечи. А еще регулярно отправляют солдатам талисманы добра и открытки. По словам волонтеров,  несмотря на домашние дела и работу, они всегда находят время для того, чтобы помочь поддержать  своих защитников Отечества.