mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:51
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякские волонтёры поддерживают тесную связь с участниками СВО

1 марта , 14:34ОбществоФото: Н. Зайсунова

Жители села Самосделка уже второй год собирают посылки бойцам на фронт, масштаб и интенсивность их деятельности растут

Организаторами сельской группы поддержки воинов «Мобилизация» являются супруги Наталья и Михаил Зайсуновы.

«В последнюю отправку, приуроченную ко Дню защитника Отечества, собрали помощь: теплые вещи, носки, термобелье, масксети, блиндажные свечи, продукты питания, медикаменты, средства реабилитации и другое», - пояснил Михаил Зайсунов.

С начала года самосдельские вязальщицы изготовили 123 пары вязаных носков, 180 блиндажных свечей, сплели 18 масксетей. Всего отправлено 227 маскировочных полотен. К мужскому празднику напекли тысячу пирожков и плюшек. Часть собранного направили в 503-й полк, где служат и астраханские ребята. 

Жительница села Анна Егорова шьет куклы-обереги для солдат - небольшие талисманы, которые можно положить в карман. Более 400 берегинь отправили на линию соприкосновения. А Ирина Макарова собрала 7 коробок с фруктово-ореховыми наборами. 

Самосдельцы налаживают производство стелек для обуви, кроят их из тетрапака - коробок из-под молока, сока. Они максимально влагостойкие за счет внутреннего слоя - фольги. Волонтёры поддерживают связь с участниками СВО. 

«Один из них находится на реабилитации в госпитале, сначала в Севастополе, теперь в Москве - в центре им. Бурденко, перенес несколько операций. Он есть в группе сельского чата, мы следим за его выздоровлением. Бойцы благодарны землякам, кто трудом, денежными средствами помогает приближать победу».

Вместе с основным грузом отправляются и рисунки детей, поделки, письма.

«Я отправила и рисунок внучки, который она готовила на конкурс и завоевала первое место, подписала имя, номер телефона указала. И боец позвонил! – подчеркнула Татьяна Зайсунова. – Были два сообщения и звонок. Ребята благодарят за помощь, за надёжный тыл. Разговор был недолгий, солдаты уходили в бой. Боец спросил у внучки, что она хочет за рисунок. Ксюша не растерялась и ответила: «Защити меня!» Дал обещание...»