mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
13:53
Камызяк
+0 °С, ясно

Жительница Камызяка заплатила штраф за фиктивную «прописку»

13 февраля , 09:26ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по АО

Она фиктивно прописывала у себя иностранцев, за что вынуждена была заплатить сто тысяч рублей

Недавно в Камызякское отделение судебных приставов по АО поступила информация о местной жительнице. Она стала фигуранткой уголовного дела и должна была оплатить крупный штраф — 100000 рублей. Именно такую меру наказания выбрал суд вместо тюремного срока. Дело в том, что женщина не раз фиктивно прописывала иностранцев в своем доме, а данное деяние попадает под статью 322.3 УК РФ.

Однако история со штрафом не закончилась быстро: жительница Камызяка знала о необходимости его оплаты, но всё-таки не торопилась отдавать деньги. Сотрудник ФССП уведомил её о сроках, но оплата долга не поступала. Тогда гражданке сообщили, что если наказание не будет исполнено, то судебный пристав-исполнитель направит в суд прошение о замене штрафа на другой вид наказания — например, на реальный срок в спецучреждении. Это смотивировало должницу быстро оплатить штраф в полном объеме.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов напоминают всем жителям Камызякского района о том, как важно вовремя погашать любые задолженности. В обратном случае они могут привести к серьёзным проблемам.