mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:50
Камызяк
+3 °С, ясно

Главы камызякских поселений обсудили проблемные вопросы

9 февраля , 09:43ОбществоФото: Маяк дельты

Первое в этом году заседание Совета руководителей муниципалитетов района прошло при участии регионального министра госуправления, информационных технологий и связи Алексея Набутовского

Открывая заседание, глава Камызякского района Михаил Черкасов отметил, что Алексей Васильевич является также куратором муниципалитета от регионального правительства и оказывает большую помощь в решении вопросов, волнующих жителей района.

На повестке стояло порядка десяти разноплановых вопросов. Об организации работы по привлечению населения на службу по контракту рассказал врио военного комиссара города Камызяк, Камызякского и Приволжского районов Владимир Шмелев. Ответственный секретарь административной комиссии администрации Владимир Боев довёл до присутствующих, какие появились изменения в законе, касающиеся привлечения к ответственности владельцев скота за нарушение правила его прогона, содержания и выпаса. Заместитель главы района по ЖКХ и строительству Илья Мироедов рассказал о перспективах участия поселений района в программе «Комфортная городская среда».

Председатель ТИК Камызякского района Любовь Матвеева подняла проблемы состояния помещений, в которых пройдут выборы президента России, обратив внимание на необходимость создания необходимых условий для проведения голосования. В первую очередь, такие проблемы касаются небольших, отдалённых от райцентра населённых пунктов – села Гандурино, посёлков Нижненикольский и Октябрьский.

Заместитель главы района по экономическим вопросам Александр Журавлёв обратил внимание глав на необходимость работы с владельцами турбаз по заключению договоров на вывоз мусора с их территорий, а также на борьбу с теми приезжими, которые оставляют мусор в зонах отдыха. 

Среди вопросов, которые подняли на совещании, наиболее острые – маловодье, отсутствие водоснабжения сёл, ремонт дорог и ряд других.

Алексей Набутовский взял на контроль самые важные проблемы, подчеркнув, что будет оказывать району необходимую помощь и поддержку.