mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:09
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызяке заработал пункт приёма заявлений для голосования по месту нахождения

8 февраля , 10:49ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Он находится в администрации района, в помещении территориальной избирательной комиссии

Как рассказала редакции председатель Камызякской ТИК Любовь Матвеева, в соответствии с изменениями, которые внесены в закон  о выборах, теперь граждане вправе голосовать в том месте, где они фактически находятся в дни голосования.

«Ограничений нет, - подчеркнула Любовь Сергеевна. – Человек может прийти в ту участковую избирательную комиссию, куда ему удобно, которая находится ближе всего к месту его фактического нахождения».

Так, одним из первых в пункт приёма заявлений для голосования по месту нахождения обратился житель посёлка Верхнекалиновский, который там и зарегистрирован.

«Но фактически избиратель проживает в Камызяке, и ему удобно прийти в дни голосования на выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 15-17 марта, на один из участков в районном центре, и ему такое право предоставлено».

Не обязательно для этого приходить в избирательную комиссию лично – сделать это можно также  через сайт Госуслуг или в МФЦ. При подаче заявлений требуется только паспорт гражданина страны.