mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:23
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызякском районе продолжают вести работу волонтеры

6 февраля , 13:08ОбществоФото: https://vk.com/public202518540

В деле поддержки бойцов специальной военной операции с первых дней активное участие принимают школьники и педагоги

Свободное от уроков и внеклассной деятельности время дети вместе с педагогами и родителями собирают землякам-военнослужащим гуманитарные посылки. В них – письма, теплые вещи, а еще маскировочные сети и блиндажные свечи, сухой душ, которые ребята изготавливают своими руками.

Так, мастер-классы по плетению маскировочных сетей проходят в Травинской школе. Волонтеры не только рассказывают о себе и своей деятельности, но и объясняют основные техники плетения. Участие в мастер-классах принимают школьники разных возрастов. Среди ребят есть те, чьи родные и близкие сейчас стоят на защите Родины. Школьники уверены, что каждая маскировочная сеть, сплетенная с большой заботой, поможет сохранить не только военную технику, но и чью-то жизнь.

Свой вклад в поддержку военнослужащих вносят педагоги и школьники Уваринской школы, занимаясь изготовлением блиндажных свечей и сбором гуманитарной помощи. Необходимое для свечей сырье – пористый картон и жестяные банки - волонтеры приносят из собственных домов, а еще с этим помогают и односельчане. Партии готовых свечей уходят в зону СВО через районных волонтеров. За такую помощь солдаты передают камызякским школьникам слова искренней благодарности.