mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:58
Камызяк
+3 °С, ясно

Выпускники камызякской школы воздали должное своим наставникам

2 февраля , 16:56ОбществоФото: семейный архив

Бывшие учащиеся КСОШ № 4, которые покинули её стены ровно 35 лет назад, к этой знаменательной дате вспомнили своих педагогов

О своём классном руководителе, учителе химии Г. Г. Цеповой рассказала Людмила Соколенко (в девичестве — Шевердова).

«Учителей много, но лучший тот, которого будешь помнить всю жизнь», — считает Людмила Анатольевна. 

С Людмилой Геннадьевной Цеповой она познакомилась в девятом классе, когда после восьмилетки, окончив основную школу в микрорайоне Табола, перешла в Камызякскую СОШ № 4.

«Наши одноклассники, которые учились здесь с первого класса, были в более выигрышной позиции, они уже знали многих педагогов, их требования и манеру преподавания. Нам же всё было в новинку. Однако адаптация прошла легко, потому что нам очень повезло с классным руководителем, Людмила Геннадьевна никогда не делила учеников на своих и чужих».
Фото: семейный архив

Подростков поразила сила характера педагога.

«Она не любила попусту „лить воду“, говорила мало, конкретно, чётко и по делу. Благодаря ей у меня случилась „химия“ с химией, я наконец-то стала понимать этот предмет», — призналась бывшая выпускница «четвёрки».

Людмила Геннадьевна, вспоминает она, любит эту науку и вела уроки так, что дети не замечали, как пролетает время до звонка на перемену. Конечно, самыми любимыми были практические занятия с лабораторными опытами и экспериментами.

«В детстве я мечтала стать стоматологом. Начав заниматься у Людмилы Геннадьевны, я поверила в себя, отдалась подготовке вся. Она для меня стала человеком, открывшим новые горизонты!» — подчеркнула Людмила Анатольевна — ныне состоявшийся столичный доктор.

Но педагог не только давала прочные знания, но и была примером для подражания для школьников.

«Меня восхищало, что у Людмилы Геннадьевны был какой-то внутренний стержень, какой-то магнетизм. Очень благодарна судьбе, что жизнь подарила мне мудрого наставника», – говорит Людмила Шевердова (Соколенко), 10Б, выпуск 1989 года, город Москва.