mayak-delta.ru
чт, 25 июль
05:21
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякцы приняли участие в празднике Года семьи в Астрахани

2 февраля , 12:39ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Многодетная семья Дамазовых из села Иванчуг побывала на церемонии, которая прошла в Астраханском государственном театре оперы и балета

В чествовании астраханских семей принял участие губернатор региона Игорь Бабушкин, он поздравил участников праздника. Игорь Юрьевич сообщил, что в Астраханской области живёт более 20 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 77 тысяч ребятишек.

«Руководство региона будет и дальше окружать родителей и детей всесторонней поддержкой, создавая больше возможностей для их комфортной и благополучной жизни», - подчеркнул глава области. 

Участниками масштабного праздника стали семьи из областного центра и всех сельских районов – профессиональные династии, семьи военнослужащих, многодетные. В их числе – семья Дамазовых из села Иванчуг Камызякского района, супруги создали семью в 2007 году. Анзор и Заира воспитывают пятерых детей.

«Старшей дочери – Софии – 12 лет, близняшки Самия и Сумая родились десять лет назад, сыну Али четыре года, а самой младшей дочери Анисе всего год», - пояснил Анзор Даудович.

Уже не первый год глава семьи вместе с супругой продолжает дело своего отца, успешно занимается животноводством - разводит крупный рогатый скот, лошадей, овец и коз.  Развивать семейный бизнес Анзору помогают родные и близкие, а еще – меры государственной поддержки и сельскохозяйственные гранты.

«Я родился в Чечне, но, когда мне был год, родители переехали в Камызякский район, и я вырос здесь, так что этот край стал для меня родным и близким», - подчеркнул Анзор Дамазов.

А его жена Заира родом из Тюмени, но вот уже почти два десятка лет живёт в Иванчуге, где появились на свет и растут их пятеро детей.