mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:38
Камызяк
+3 °С, ясно

Из Камызяка в зону СВО отправили очередную партию гуманитарной помощи

12 января , 11:30ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Землякам-военнослужащим собрали необходимое спецоборудование, медикаменты, маскировочные сети, автотранспорт и комплектующие, личные посылки от родных и близких

С началом нового года заботы у волонтёров остаются прежними – собрать и доставить необходимую гуманитарную помощь в зону специальной военной операции. Большую часть собранной гуманитарки, как и раньше, составляют индивидуальные посылки. По словам руководителя волонтёрского объединения «Своих не бросаем» Максима Гостюнина, в очередную поездку основной упор сделали на строительных материалах, печках-буржуйках, которые остро необходимы бойцам с наступлением зимы. Благодаря собранным средствам удалось приобрести тепловизор, уже полностью оплачен новый квадрокоптер.

Везут военнослужащим кубовые емкости для воды, медикаменты, теплую одежду. По заявкам ребят волонтеры приобрели автомобиль отечественной марки, а комплект покрышек для полноприводного «КаМАЗа» передали депутаты «Единой России». Спасать жизни бойцов на фронте помогают маскировочные сети. К каждой гуманитарной поездке на пункт сбора доставляются десятки средств защиты, сплетенных добровольцами из сельских поселений и школ. Кроме маскировочных сетей сельчане привозят блиндажные свечи, а еще – детские письма и открытки, которые бойцам передают школьники.

Важный для бойцов гуманитарный груз собирали сотни неравнодушных жителей не только с территории района, но и всей Астраханской области. Это и волонтеры сельских поселений, специалисты организаций и предприятий, главы сельсоветов, общественники, депутаты, педагоги, школьники, пенсионеры и представители молодёжных объединений, семьи военнослужащих.

Камызякские волонтеры стали для многих бойцов уже как близкие люди и напрямую обращаются к ним с просьбами или словами благодарности. Максим Гостюнин отмечает – сейчас ребятам на фронте необходимо специализированное оборудование, которое помогает обнаруживать противника и вражеские дроны. Сбор материальной помощи волонтёрами не останавливается ни на минуту.